您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化铁路公安处34名初任民警进行入警宣誓
时间: 2017-08-07 14:28:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月3日,通化铁路公安处举行了2017年初任民警入警宣誓仪式,34名初任民警面对国旗、警徽庄严宣誓。

  仪式在《义勇军进行曲》的歌声中拉开序幕。34名初任民警面向国旗、警徽,立正肃立,高举右臂、紧握右拳,进行宣誓,表达了全体初任民警对铁路公安事业的热爱和勇于奉献的决心。

宣誓仪式

  初任民警代表在发言中表示,作为新时代的铁警人,将刻苦钻研公安业务知识,不断提高为人民服务的本领,尽快完成角色转换,成为铁路公安工作的生力军和主力军;时刻铭记人民警察的铮铮誓言,肩负起党和人民赋予的光荣职责和崇高使命,脚踏实地,用实际行动兑现入警时的铮铮誓言。

  公安处领导为初任民警发放了警服、颁发了培训结业证书。随后,公安处政委代表处党委和全处民警对初任民警加入警队表示热烈欢迎,勉励初任民警牢固树立学习意识,注重纪律养成,尽快以饱满的热情和踏实认真的态度投入到公安工作中。嘱托初任民警要以宣誓活动为动力,倍加珍惜“人民警察”这一光荣称号,永远牢记面对国旗、警徽许下的铮铮誓言和坚定从警的信念。希望新民警在从警路上,永远不忘初心、努力奋进,养成良好的工作生活习惯,坚定地走好从警的每一步。

  入警宣誓仪式在全体合唱《人民警察警歌》中圆满结束。34名初任民警将立即投入到铁路暑运安保工作中。(张胜男)

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121443394