分享本页至手机

寻找长春最美军嫂和最美兵妈妈

来源: 长春日报  作者: 徐微  责任编辑: 国防教育


   8月1日起,长春市妇联、市双拥办、长春警备区政治工作处将联合启动寻找长春“最美军嫂”“最美兵妈妈”活动。

  本次寻找的“最美军嫂”要求:政治素质高、工作业绩佳、道德品质优、教育子女好;“最美兵妈妈”要求:爱党爱国、关心孝敬老人、立足本职努力工作、鼓励子女在部队建功立业。寻找的原则为户籍在长的现役军人妻子(母亲)均可参评,工作在基层一线的军人家属优先;长期在边防、海岛、高原等条件艰苦地区服役的军人家属优先;丈夫或子女在部队立功受奖(师级以上表彰)的军人家属优先;家庭遭受重大突发情况,仍勇挑重担、自强不息的军人家属优先;分居两地的军嫂优先。

  本次推荐采取组织推荐、社会推荐和媒体征集相结合的办法进行。鼓励社会各界积极举荐和优秀军属自荐,8月11日前将材料报送至长春市妇联宣传部。评委会办公室对候选人材料进行初审,确定进入微信投票环节候选人人选,最后,评委会根据事迹情况,参考微信投票结果,确定长春 “最美军嫂”“最美兵妈妈”人选, 9月在微信平台公示评选结果。评委会将向长春 “最美军嫂”“最美兵妈妈”颁发荣誉证书,对事迹突出的前十名“最美军嫂”和前十名“最美兵妈妈”同时授予长春市“三八”红旗手荣誉称号。

  详情可关注“掌上长春”“长春妇联”微信公众号。

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001121432233