分享本页至手机

长春市举办纪念建军90周年书画笔会

来源: 长春日报  作者: 邢军 汪鹏辉  责任编辑: 国防教育


  7月21日下午,长春市文联、长春市双拥办组织部分书画名家,来到具有光荣历史和优良传统的空军航空大学某训练基地,与部队官兵欢聚一堂,用具有几千年历史的中国传统书画艺术形式,讴歌伟大的祖国、伟大的党和伟大的人民军队,抒发人民群众与人民军队的鱼水深情。

  中国人民解放军建军90年来,始终保持与人民群众的鱼水关系。正是在党的正确领导与广大人民群众的无私支持下,我军才从小到大、由弱到强,不断发展,迈上改革强军的新征程,也正是由于人民军队的舍生忘死、无私奉献、卫国爱民,广大人民群众才得以安居乐业、幸福安康。空军航空大学,是培养人民空军的摇篮,也是我国重要的航空航天人才培养基地,具有十分光荣的发展历史和优良传统。经过70多年的风雨洗礼,秉承“励志尚武、博学精训”的校训,为人民空军和我国航天事业培养了大批飞行员和航天员,成为我军建军强军的重要教学机构。长春市文联,作为省、市双拥工作先进单位,多年来,一直坚持拥军的光荣传统,文艺拥军,已经成为长春市文艺志愿工作的重要内容,多年来长春市文联与空军航空大学该基地一直保持良好的双拥互助关系。

   1 2 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001121432161