您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中美文化艺术特使在长联袂献艺
时间: 2017-08-04 14:16:39      来源: 长春日报
分享本页至手机

  美国革命舞蹈团带来舞蹈《齿轮》。 朱怡 摄

  8月1日晚,在长春市群众艺术馆,由长春市人民政府和美国驻沈阳总领事馆共同举办的“中美艺术 美中有‘你’——2017中美文化艺术特使演出”精彩上演,两国文化特使联袂献艺,共同展示生命的顽强、别样的风采。

  参加演出的是来自美国革命舞蹈团和长春市南关区残疾人艺术团的演员,他们是一群特殊艺术家,点滴的艺术呈现都需要克服肢体残疾的障碍。舞蹈《齿轮》中两名美国演员以轮椅为轴,随着旋律缓缓移动旋转,开始了一段技艺高超的表演。舞蹈《穿越丛林》《天堂》等相继登台,以不同形式展示了美国革命舞蹈团演员们的创造力。

  民乐合奏《欢庆》中,南关区残疾人艺术团演员以欢快的旋律表达了东道主的热情。舞蹈《媒》、古筝弹奏《梁祝》等则展示了中国传统文化与民族风情。

  据了解,由美国发起的“全球感知残疾人艺术”活动,每年一届、在每个大洲选择一个城市举办该活动,用残疾人的肢体艺术语言表达自强不息的精神。

  美国革命舞蹈团作为项目代表,于7月25日至8月2日在长春市开展为期一周的交流访问,与长春市残疾人艺术团体等机构开展艺术交流、座谈等活动。美方演员一致认为,“长春人非常热情非常友好,他们像家人一样接待了我们。”(朱怡)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121432153