分享本页至手机

武警松原支队欢度建军节

来源: 吉林日报  作者: 于悦 王欣欣  责任编辑: 衣兵


  8月1日上午,武警吉林总队松原支队精心组织庆“八一”系列活动,用这种特殊的形式激发官兵爱国、爱党、爱军情怀,铸牢“有灵魂、有血性、有本事、有品德”的军人品质。

  上午7时整,庆“八一”系列活动正式拉开帷幕。伴随着激昂的国歌声,注视着冉冉升起的五星红旗,全体官兵肃穆而立、精神抖擞,用庄严的军礼诠释支队官兵争做新一代“四有”革命军人的铮铮誓言。仪式结束后,官兵和家属一起观看了支队发展建设纪录片。纪录片记载着支队虽然年轻但却厚重的历史,记录着历代官兵接力传承、接续奋斗,创造了17次先进支队和总部标兵支队的辉煌,引起了支队官兵的强烈共鸣。

  在催人奋进的氛围中,2017年度“五好文明家庭”“好军嫂”“优秀党员”“践行强军目标先进人物”代表上台接受了支队领导颁发的奖状和荣誉证书。汇演在《当那一天来临》合唱声中拉开了帷幕,轻快的旋律使官兵陶醉,更激发了官兵们报效祖国、献身使命的决心斗志;说唱《战斗宣言》、小品《班务会》精彩展示了武警官兵听党指挥、能打胜仗、作风优良的战斗养成;歌曲《妻子》、杂耍《抖空竹》等节目节奏轻快、内容新颖,一次次把演出推向高潮。

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001121426726