分享本页至手机

武警长春支队:军民共筑强军梦

来源: 吉网  作者: 马璐  责任编辑: 衣兵


  8月1日下午,“军民共筑强军梦”庆祝建军90周年文艺汇演在武警长春支队5楼礼堂盛大开演。来自武警长春支队的官兵、军属和共建单位的200余名观众,以及千余名长春武警官兵在各自队伍通过转播系统同步观看了这场演出。

  演出开场前,一段短片介绍了武警长春支队20多年来的光辉历程。画面震撼感人,令人动容。随后,在战鼓隆隆声中,鼓舞《擂鼓催征》将演出正式拉开帷幕。由武警长春支队各大队选送、长影音乐厅合唱团、长春市第六医院、吉林大学声乐系等共建单位精心编排的15个节目各具特色、精彩纷呈:由普通战士表演的配乐朗诵《忠诚报告》道出了年轻战士们的无悔青春宣言;由长影歌唱家献上的男女二重唱《为了谁》唱出百姓对军人的热爱与感激;由护士医生们编排的舞蹈《花开盛世》舞出了军民共建的美好时代……

  张杰是参加本次演出的一名普通战士,他不但表演了诗朗诵,还与战友一起在现场进行了格斗表演,为演出掀起了阵阵高潮。“虽然我们每个人的力量很小,但我们都立足本职,都在努力成为听党指挥,能打胜仗的人民坚强后盾,我要为中国军人点赞,为自己是武警战士骄傲!”张杰说。

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001121426697