分享本页至手机

武警吉林省总队:向军旗致敬

来源: 吉网  作者: 于悦  责任编辑: 衣兵


  7月31日下午,武警吉林省总队在千人大礼堂隆重举行庆祝建军90周年文艺汇演——《向军旗致敬》。

  此次文艺汇演的13个节目,通过雄浑激昂的合唱、声情并茂的朗诵、感人至深的情景剧等表现形式,让观众重温了中国人民解放军从建立到发展壮大的光辉历程,向观众展示了近年来总队跨越发展的新风貌、新成果。

  伴随着铿锵有力的大合唱《红色的记忆》,演出拉开序幕。吉林有着光荣的革命传统,一个个东北抗联的故事就是一篇篇感天动地的史诗,书写了中华民族的豪迈气概,永远激荡着长白卫士奋斗的热血;杨靖宇、赵尚志、赵一曼……一个个气壮山河的英雄人物,标注了中华民族的精神品格,永远值得吉林武警铭记和传扬。音乐诗《向军旗致敬》、情景再现《松花江上·东北抗联》等节目带领观众追忆峥嵘岁月,军旅说唱《魔鬼周》、军旅街舞《特殊任务》用身边人身边事向观众再现了一幕幕荡气回肠的英雄传奇,小品《军令状》、表演唱《英雄谱》抒发了总队官兵在新的长征路上不忘初心、奋进开拓的豪情壮志。文艺汇演在歌曲《不忘初心》的激越旋律中落下帷幕。

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001121426670