您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
展示大美长白 刘万里油画·许伟摄影作品联展举办
时间: 2017-08-03 14:58:07      来源: 吉网
分享本页至手机

  由吉林省文化厅、通化市文广新局主办,吉林省群众艺术馆、通化市群众艺术馆承办的第四届省农民文化节的一项重要活动“万里长白千姿百态——刘万里油画·许伟摄影作品联展”,8月1日上午在省群众艺术馆一楼展厅展出。

  刘万里、许伟是土生土长的通化人,他们扎根黑土地,情系长白山,深入研究挖掘生活,捕捉精彩瞬间,是众多以长白山风情为素材创作群体的代表。画家刘万里多年来深入基层寻找创作灵感,他的油画作品色彩搭配独具一格,在浓绿、明黄、艳红的交错中再现长白山地域的醉人风光和人文风情。摄影家许伟多年来潜心研究画意和烟魄系列小品拍摄技法,形成了独有的风格。

  此次展览共展出油画、摄影作品百余幅,旨在展示长白山地域的自然风光和人文风情,展现“一带一路”背景下,吉林绿色发展的美好前景。所展作品取景巧妙,手法细腻,画面尽显长白山风景的醉人魅力,从不同创作侧面和审美角度展示了长白山地域的自然景观、人文风情和精神气质,深入挖掘了长白山“神奇、神圣、神秘”“原始、源头、元气”的文化内涵,向人们展示了神山圣水的和谐气象和独特魅力。漫步于宽敞的展厅,一幅幅色彩斑斓的油画、一张张意境深远的照片,让人们看到了长白山起伏的山峦、烂漫的山花、迷人的白桦、火红的枫叶、皑皑的白雪,领略到大美长白独特的魅力,给观众带来视觉震撼。 (李卓林

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121426515