您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
建军节前夕南关区走访慰问双拥对象
时间: 2017-08-03 15:37:56      来源: 南关区政府网站
分享本页至手机

  在庆祝中国人民解放军建军九十周年之际,南关区委、区政府在“八一”期间组织开展了以“关爱革命功臣”为主题的普遍走访慰问活动。

  活动在全区各街道(乡)、社区(村)以及各部门得到广泛而深入的响应,同时还有更多的社会组织、志愿者队伍等社会力量也积极参与到活动中来,走访慰问红军老战士、老复员军人、军队离退休老干部、烈军属、残疾军人、带病回乡退伍军人和生活困难退伍军人,为双拥对象家庭提供物质资助、精神抚慰、心理关怀等多样化服务,妥善解决他们在生产、生活中的实际困难,为他们做好事、办实事、解难题,活动极大的激发了全区军民不忘初心、携手前行的热情,掀起了全区拥军拥属、拥政爱民的新热潮。

  其中,南关区对重点优抚对象的走访率达到100%,慰问组每到一户,都详细询问老兵们现在的身体健康状况和家庭生活情况,仔细聆听、记录他们的军旅故事,还原当年那段刻骨铭心的烽火岁月,并祝愿他们健康长寿、快乐幸福。“八一”期间,南关区为重点优抚对象发放慰问金共计33万余元。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121426463