您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
市房地局领导到宽城区调研旧城改造小区
时间: 2017-08-03 15:28:32      来源: 宽城区政府网站
分享本页至手机

  8月1日,长春市房地局物业处处长刘光辉、住房保障中心副主任陈勇力一行5人,对宽城区旧城改造小区后续物业管理进行调研。宽城区住建局相关负责人参加调研活动。

  宽城区住建局相关负责人介绍了宽城区旧城改造小区后续物业管理思路,将根据小区改造后的实际情况选择一至两个小区做为试点,在“四种管理模式”基础上组建“物业托管中”或“以国有企业为依托”的管理模式。“物业托管中心”管理模式,即区里成立物业托管中心对旧改小区进行后续管理;按照“属地管理、立足社区”和“谁受益、谁交费”的原则,实行长效物业的管理“以国有企业为依托”,即由大型国有物业企业全盘接管旧改小区后续管理。

  刘光辉对宽城区旧改管理给予了肯定,并表示市物业处将全力支持宽城区旧改小区试点工作,根据试点小区具体情况给予一定政策、资金扶持,力促将旧改小区打造成“形象提升、配套完善、管理到位、群众满意”和谐共同体。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121426409