您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国(长春)第十届国际民间艺术博览会开幕
时间: 2017-08-03 07:26:31      来源: 吉网
分享本页至手机

  一次民间的艺术盛宴,一场文化的饕餮大餐。

  众人期盼的中国(长春)第十届国际民间艺术博览会于8月3日—7日在长春国际会展中心举行。展会共设5大特色展区,亮点频现。

  据介绍,本届民博会由中国民间文艺家协会民间文化艺术交流中心、中国民间文艺家协会手工艺发展促进会、长春市人民政府外事(侨务)办公室支持,由吉林省文化产业促进会、吉林省互联网传媒股份有限公司、华商月刊杂志社、北京华夏民博会展有限公司主办,由吉林民博会展服务有限公司承办。

  主题鲜明,意义深远

  本届民博会以“传承、弘扬、创新、发展、繁荣”为主题,以“挖掘民间艺术瑰宝,展现民间艺术风采,交流民间艺术成果,培育民间艺术市场,打造民间艺术名城”为宗旨,本着“搭建民间艺术成果荟萃的展台,民间艺术新人、新品、新技展示的舞台,民间艺术产品交流、交易、服务的平台”的总体思路,旨在培养和弘扬精益求精的“工匠精神”,推进民间文艺大发展、大繁荣,打造国家级、国际性、有特色的高水平艺术博览会。

  特色展区,精彩无限

  据了解,本届民博会共设5大主题展区,其中1号馆以山花奖获奖者、国家级以上荣誉获得者、国家级工艺美术大师的作品为主题展;2号馆以紫砂陶瓷艺术、四大名砚、四大名绣为主题展;3号馆以珠宝玉石、四大名石雕塑为主题展;4号馆以国际艺术品、木艺为主题展;5号馆以安全食品为主题展。

  在展商方面,国内展位预定1102个。除此之外,本届民博会还吸引众多国际知名艺术家参展报名,第一次实现了国际化。共有来自马来西亚、印度尼西亚、泰国、越南、老挝、阿富汗、韩国、日本等20个国家的展商100余人。

  值得一提的是,本届民博会“猛犸象”、“原始牛”首次亮相,中国陶瓷雕塑泰斗周国桢的《牡鹿回犀》的限量版“牡鹿回犀”也将在现场拍卖。另外,中国工艺美术大师王锡良之子、中国陶瓷大师王采,中国非物质文化遗产象帽舞第五代传承人方日权等中国知名艺术家,均将亮相本届博会,届时为广大市民传承中华民间艺术之美。

  现场活动,成为亮点

  本届民博会期间,组委会还将举办“中国权威专家鉴宝暨民艺精品拍卖会”活动。其间,中国著名书画鉴定专家、北京故宫博物院研究员单国强,中国陶瓷收藏委员会主任荆治中组成的权威“鉴宝团”,为广大热衷于收藏的市民们答疑解惑、免费鉴宝。

  与此同时,人体彩绘摄影大赛、手机摄影大赛等活动也将重磅来袭。

  文化与艺术相遇,中国(长春)第十届国际民间艺术博览会,为您而来!(栾喜良 曹逸群 崔佳 王泽森)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121422694