您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
内蒙古农业大学能源院“印象长白边防行”暑期社会实践队参加日常军事训练
时间: 2017-08-02 15:55:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月28号下午,内蒙古农业大学能源院“印象长白边防行”暑期社会实践队开始正式,学子们体验边防军人的生活,在白山公安边防支队机动大队的三位班排长的带领下,实践队员参加日常军事训练。

  在二中队排长高华禹的带领下,实践队员们学习了枪支的使用及拆卸。从手枪到冲锋枪,排长耐心细致地向实践队员讲解各种枪支的拆卸及使用方法。队员们感叹:“没有边防军人的执勤站岗、保家卫国和付出,就没有现在平稳祥和的生活环境,黝黑的枪带给每一个实践队员厚重的安全感。”

  稍息、立正、向右转……是军训时的必备动作,与以往的军训所不同的是,实践队员站在军营中,接受军人平日的训练,燃起报效祖国的一腔热血。

  在简单的基本动作训练后,由三中队班长潘军泽带领实践队员开始第一次跑步拉练训练,从营地到鸭绿江边,沿着连绵的山脉前行,平日里锻炼较少的队员们汗流浃背,对军人有了更深刻的理解:为保证国家安宁,军人们时刻准备着。

  为切身体验军队生活,队员们和官兵们一起生活,帮厨、值班、训练、文体活动等,使本次实践更加丰富多彩。即使没有互联网,没有大都市的繁华,但军队生活让队员们体会到另一种充实。军人们一身戎装,代表的不仅仅是责任,也是奉献。站在祖国边防线上,界碑旁边笔直的身躯。这身躯背后,是不为人知的枯燥乏味与寂寞。戍守边关的他们,用青春与热血保卫祖国安宁!他们的功劳,人民永远记得;他们的功绩,永远在五星红旗上飞扬!

责任编辑: 田乃方
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121420970