您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
热线打不通被吐槽 长春水务集团给出大面积停水理由
时间: 2017-08-02 07:39:04      来源: 吉网
分享本页至手机

  进入三伏天,全国各地都是“热浪来袭”,长春市近日也启动了“烧烤模式”。这么炎热的天气,大家都恨不得全天泡在水缸里,如果停水了,生活可想而知。然而最近“长春停水”成为微博最热的词汇,网友纷纷在微博上直播自家停水情况,分析停水原因,“吐槽”停水带来的种种不便。有居民抱怨:“抗旱的日子,实在太难熬!谁能接下我们的反馈?”停水频发,“89812345”水务集团客服热线被打爆,有市民甚至拨打了一天也没能打进电话,不禁让市民心急如焚。

  停水十天 日子咋过

  “到底啥时候来水?我家里能够储水的,全都用上了,水龙头里一点水都没有,没水用已经困扰了我们居民很久了。”业主任先生告诉记者,位于长春市南关区珲春街的公交小区已经停水10天了。任先生说大约从7月22日开始,该区域住宅楼中的自来水就放不出来了,有时只在晚上半夜能稍微接出一点水。如今十天过去了,情况依然没有得到改观。“没办法,只能买大桶到低楼层邻居家接水救急,卫生间内的设施都成了摆设,洗澡、洗衣服、上厕所都成了问题。”任先生烦心地说,停水给他们的日常生活造成了很大影响,现在大伙都盼望着供水能够尽快恢复。

被停水困扰的公交小区居民

被停水困扰的公交小区居民(图片来自微博截图)

  家住朝阳胡同内的严女士也同样很困扰,“我家已经停了4天的水了,谁家也没有那么多存水,没水连基本的洗漱都不能,只能跑外面宾馆开房洗澡。刚开始只是水压很低,水流很细,后来干脆就停了。”

  “打不通”的热线

  之所以叫“热线”,从字面上理解,应主要体现一个“热”字和一个“线”字。所谓“热”,就是体现及时性,能够实现及时沟通,群众有什么事情可以立即向热线方提出咨询或进行投诉;所谓“线”字,应该指的是“联线”“在线”,就是打得通、有人接、有回应。如果打100多次都不通的“客服热线”,就应该叫做“冷线”“摆设”。

网友留言截图

网友留言截图

  “您所拨打的用户正忙。”手机听筒再次传来同样的话语,这已经是记者拨打的第6次,同样各分公司的热线电话也都处于占线中。“电话打不通我们有问题该找谁?”对热线电话无限忙音的情况,长春市民李先生则表示,“我家停水三天,水务集团电话根本打不通,物业说联系水务集团了,然后就没有然后了。”

网友留言截图

网友留言截图

  网友郭女士则表示,“打了一百多遍,昨晚11:48分打通了水务集团电话,告诉我今早会有短时间供水做好储水准备,半夜两点听到上水声音赶紧起来接水,水流小的可怜。事前准备,事中解决,事后道歉一样没有,一副放挺了的姿态。”

网友留言截图

网友留言截图

网友微博截图

网友微博截图

  记者查询发现,长春水务集团并没有开通官方微博,而在水务集团的官方网站,记者统计,长春水务集团7月25日发布停水通知15条,其中因管道漏水抢修1条、因电业局停电泵站停水2条、区间网漏水停水2条、因管线老化严重,室内立厅管线断裂漏水严停水1条,因维修漏水停水4条,因高区阀门根焊点漏水停水1条,水厂供水设施检修作业1条,因地沟漏水停水1条,改造切换2条。停水范围覆盖长春各区多小区,停水时间一般在7-8小时左右。并无超过24小时的停水信息。

  《长春城市供水条例》第三十条中明确写到,城市供水企业应当保持不间断供水,由于工程施工.设备维修等原因确需停止供水的,应当经城市供水行政主管部门批准,并提前24小时发布公告;连续24小时不能恢复正常供水的,供水企业应当采取紧急供水措施。保证居民基本生活用水。

水务集团官网截图

水务集团官网截图

  水务集团:为保证水质被迫减量供水

  长春市七月下旬至今多次发生大规模停水,其原因究竟为何?水务集团如何保障市民用水?8月1日,长春水务集团接受记者采访时表示,“由于近期,暴雨引起水源浊度持续升高,水厂净化难度增大。为保证水质,水厂被迫减量供水,长春市区局部地区压力下降,造成部分小区无水。为保证长春市民基本生活用水,长春水务集团已组织18台水车为停水时间较长的小区送水。居民可通过物业,与长春水务集团取得联系。长春水务集团将根据具体情况统一调度水车。”

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121416767