您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山木文化的活化石:锦江木屋
时间: 2017-08-02 09:59:10      来源: 新华网
分享本页至手机

    锦江木屋位于吉林省抚松县漫江镇南侧2.5公里的丛林中,在村子里,就可以远眺到长白山。这里是迄今为止长白山区发现的保护最好的木屋群落,对于研究我国北方山林民族的历史和地域文化有着极重要的价值。2004年第三次长白山文化研讨会上,锦江木屋被定为“长白山木文化的活化石”,具有很高的文物研究价值。已经被列入了吉林省第七批国家重点保护文物单位申报名单。

红松制成的木瓦

木烟囱

木栅栏

摊煎饼

村口的老井

剪纸

明星狗蛮蛮与它的小木窝  王薇/摄

 

 

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121413132