您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春解放大路小学师生慰问公安民警
时间: 2017-08-01 16:38:56      来源: 新华网
分享本页至手机

    7月31日9时许,长春市公安局朝阳区分局义和路派出所迎来了一群特殊访客,打破了派出所里忙碌而严肃的氛围。“谢谢叔叔阿姨们平时的关心和照顾!你们辛苦了!”这是解放大路小学的学生们的感谢和慰问。

    “我们的学生与这里的民警已经是‘老相识’了。”解放大路小学党支部副书记,同时也是当天的领队者李书奇说:“他们每天的辛苦我们都看在眼里,无论是学生、家长还是校方,都十分感谢他们。”大队辅导员吕娜老师介绍说,义和路派出所是治安模范单位,负责维护辖区内的日常安全,工作十分繁重辛苦。即使这样,民警们对解放大路小学的学生们没有放松一丝一毫,除了从早到晚在近旁护卫之外,覆盖全校园内外的监控摄影也是由他们安装管理。民警们的操心受累老师和家长们都非常感激。10时许,学生们依依不舍地和民警们告别,并合影留念。

孩子们和义和路派出所民警合影

    离开派出所,孩子们的“任务”还没有结束,接下来,他们要去慰问的是平日里上放学路上的守护天使——长春市公安局交警支队朝阳区大队第五中队。在第五中队,孩子们献上深深的感谢和真诚的演出。

袁若涵独唱《我的爸爸是警察》

    交警叔叔阿姨们与这些孩子早已彼此熟悉,平日里他们不辞劳苦,除了全天候维持解放大路全线的交通外,还要特别派出人员早晚严守校门周边,疏通车流,引导学生过马路,重点监护他们上放学的出行安全。学校有大型户外活动时,他们一定会护航在侧,指挥来往车辆避开学生队伍……此时此刻,看着这些懂事的孩子,交警们忘记了所有的疲惫,舒展了眉头,露出了欣慰的微笑。

孩子们与第五中队的交警们合影

    解放大路小学高晓杰校长说,军警民的互爱互助、和谐共建是社会主义精神文明的优良传统,而感恩之心是让社会充满关爱的正面力量。这次活动不仅是一次感谢之行,更是一场感恩教育。解放大路小学建校以来,一直很注重德育教育,这样的活动年年都会组织,今后也会坚持。学生们应该对和平、幸福的生活懂得感恩,这样才能学会用同样的爱去回馈社会和他人。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121414772