您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
传承红色基因 弘扬革命精神——长春中医药大学“青马工程”学员赴井冈山开展实践活动
时间: 2017-08-01 11:36:44      来源: 新华网
分享本页至手机

    新华网长春8月1日电(田甜)为引导青年学生更好地掌握马克思主义精髓,深刻理解井冈山精神的内涵和时代价值,7月28日至8月3日,长春中医药大学临床医学院“青马工程”首期学员及附属医院教师共50余人赴革命圣地井冈山,开展为期一周的学习实践培训,旨在通过革命传统教育,切实增强学员的时代责任感和使命感,提升思想政治素养,践行社会主义核心价值观。

 

授旗仪式现场

长春中医药大学临床医学院(附属医院)青马工程学员及党支部书记井冈山培训班

    7月30日上午,长春中医药大学临床医学院暨附属医院党支部书记青马工程井冈山培训班开班仪式在井冈山红色文化教育学院举行。仪式上,临床医学院党委副书记于铭介绍了此次青马工程培训班的培养方案、培训特色和培训计划,并对参训学员寄予期望。此外,活动现场还举行了导师聘书颁发、导师向学员赠书及授旗仪式。

主题访谈现场

    开班仪式当天,井冈山干部学院教授黄仲芳为培训班学员带来题为“井冈山斗争与井冈山精神”的专题报告,报告中详细阐述了井冈山斗争在中国革命史上的重要地位,细致解读了井冈山精神的精髓所在。此外,两班学员还学习了习近平总书记系列重要讲话精神解读,参加了主题为“井冈精神永放光芒”的访谈教学活动,聆听袁文才、王佐、曾志、江志华等革命先烈后代的亲身讲述,进一步感悟老一辈共产党员大无畏的革命精神。

专题讲座现场

    参训期间,学员们通过现场教学、体验式教学、案例教学、专题教学、研讨交流、班级活动等多种形式,先后赴茅坪八角楼、毛泽东旧居、龙江书院、黄洋界哨口、井冈山革命博物馆等地开展富有特色的实践活动,实地感受革命军人的苦与乐。

    近年来,长春中医药大学将青马工程落到实处。临床医学院积极响应号召,通过学术沙龙、社会实践等形式,对广大团员青年进行思想政治教育。自1993年以来,以二道区同心养老院为实践基地,坚持24年开展马克思主义教育。2002年,学院成立红炉园地理论学习园区,坚持以“红炉园地”为主体,理论学习与社会实践为两翼,打造极具中医特色的青年马克思主义者培养基地,为培养广大学生成为优秀的青年马克思主义者打下了坚实基础。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121410320