您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
东北话百科:老鼻子
时间: 2017-08-01 15:52:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  【啥词儿】

  老鼻子

  【咋念】

  老鼻子(lǎo bí zi)

  【啥意思】

  多极了,特别多;

  【叨咕叨咕】

  这个词来自胶东方言,来到东北后大量胶东人来的东北把“老鼻子”也带到东北。

  【举个例子】

  天上老鼻子星星了,数都数不过来!(请自行脑补尔康与紫薇在星空下散步的画面。)

 

 

 

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121405593