您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
迎“八一” 新华小记者走进武警长春支队
时间: 2017-07-31 17:44:27      来源: 新华网
分享本页至手机

新华小记者观看士兵军事技能演示

    7月29日,“八一”建军节来临之际,50名新华小记者走进武警长春支队,与全体官兵举行庆祝建军90周年国防教育活动。

四中队中队长杜博现场致辞

  本次国防教育活动主题为“最可爱的你,走近最可爱的人”。活动现场,四中队中队长杜博现场致辞,对新华小记者的到来表示热烈的欢迎,士官长杨延凯带领分队,演示队列动作、擒敌拳、摔擒、单双杠器械等系列军事技能,现场教授新华小记者们学习防身术,“哥哥们的本领真大,我长大了也要当一名武警战士。”新华小记者们表示。

排长赵腾为新华小记者讲解“豆腐块”的要求规范

  活动过程中,新华小记者为官兵表演自己精心准备的节目,并共同学习部队严苛纪律的象征——“豆腐块”的要求规范,近距离感受军人身上不怕苦,不怕累,严谨认真,勤俭节约的光荣传统和优良作风。

  交流环节中,新华小记者现场踊跃提问,排长赵腾的耐心回答,让新华小记者了解更多关于部队的知识,深入了解军人的精神。

新华小记者与武警官兵合影

  “他们的英勇、刻苦、忠贞,正是我们应该学习的宝贵精神。”新华小记者刘屿洲表示。 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121408789