您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
康美新开河承办“第三届中韩药用植物国际化战略研讨会”
时间: 2017-07-31 15:22:51      来源: 新华网
分享本页至手机

中国农业科学院特产研究所副所长王英平主持会议

    7月25日,由中国农业科学院特产研究所、韩国农村振兴厅国立园艺特作科学院主办,康美新开河(吉林)药业有限公司独家承办的“第三届中韩药用植物国际化战略研讨会”在集安举行。

    此次研讨会的举办,开创了药用植物国际化由企业独家承办、多国合作、共同探讨人参相关学术国际会议的先河,共吸引了来自吉林省科技厅、吉林省农委、中国农业科学院特产研究所、澳门科技大学、韩国农村振兴厅国立园艺特作科学院人参特作部、吉林农业大学、集安人参研究所、康美新开河等政府部门、科研机构、高校及企业的专家、学者100余人,共同探讨药用植物开发和利用的新思路、新模式、新路径和新机制。会议由中国农业科学院特产研究所副所长、中国农学会特产分会秘书长王英平主持,康美新开河常务副总经理李学军在开幕式上致辞。

    康美新开河常务副总经理李学军致辞

    李学军向与会专家、学者介绍了康美药业积极实施中医药全产业链战略。李学军表示,随着《“健康中国2030”规划纲要》《中医药白皮书》《中医药法》的出台,我国中医药药用植物产业迎来了全新的发展机遇,康美药业“智慧+大健康”产业的发展模式积极推进药用植物向国际化全面迈进。目前,康美药业上至药材种植、药材交易,下至生产开发、终端销售,已基本贯穿中医药产业链的上、中、下游产业,业务渗透中药产业链的各个关键环节,有效地整合全产业链资源。公司先后在全国各地投资建立50多家涵盖药材种植、中药材交易市场、现代物流中心和产业基地等业务的企业,采取“公司+农户”的合作方式与道地药材产地农民合作,在云南、四川、吉林、甘肃等地建立超过5万亩GAP规范化种植基地。 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121408393