您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
暑期军事旅游升温
时间: 2017-07-31 14:58:19      来源: 长春日报
分享本页至手机

  在中国人民解放军建军九十周年之际,以军事旅游为主题的红色之旅悄然升温某旅游网数据显示,进入暑期之后,在该平台预订军事旅游景点和旅游产品的人次增幅明显,是2016年同期的1.3倍,特别是一些著名战役的发生地和以现代化军事设施为主的景点正受到越来越多亲子家庭游客和年轻游客的欢迎。

  在采访中,记者了解到,军事旅游是指以军事旅游资源为载体,以传播军事文化、宣扬国防教育、爱国主义教育为目的,把观光游览和实际体验有机结合起来的一种旅游形式。目前国内的军事旅游主要有这样几个类别:一是以观光游览为主的军事旅游目的地,包括军事博物馆、古代和现代的军事遗址、军事设施和退役的军事设施等。二是官方或者非官方组织的各类军事旅游活动。另外,以体验为主的真人CS和拓展训练等也是军事旅游的重要内容。据上述旅游网数据统计显示,全国十大热门军事旅游景区为:天津泰达航母主题公园、青岛海军博物馆、西昌卫星发射中心、黄埔军事主题园、南京国防园、中国酒泉卫星发射中心、金华横店影视城国防科技园、海南文昌卫星发射中心、羊山古镇国际军事旅游度假区和黄河军事文化博览园。

  除了以观光为主的旅游活动,一些加入体验行程的旅游项目越来越受到更多游客的欢迎。特别是以真人CS和身体拓展训练为主的军事旅游项目愈加火热。今年暑期,旅游网平台在设计旅游产品时,也将一些军事旅游景点和身体拓展训练项目放入线路之中,备受年轻游客和亲子家庭的青睐。(宋莉)  

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121408225