您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市九台区通报四起侵害群众利益典型问题
时间: 2017-07-31 11:20:58      来源: 新华网
分享本页至手机

  按照吉林省纪委和长春市纪委工作部署,长春市九台区两级纪检监察机关开展了扶贫领域、软环境领域、群众身边腐败问题和“村霸”三项整治行动,严肃查处了基层微腐败、“小官大贪”、村霸和家族恶势力欺压百姓等问题。现将4起典型案例通报如下:

  1、波泥河街道办事处大顶子村党支部原副书记邢金库骗取危房改造补贴款问题。2013年6月份,邢金库在任波泥河镇大顶子村党支部副书记期间,在协助原波泥河镇政府开展农村危房改造工作过程中,伙同该村八社村民邱尽中,利用村民李军的泥草房给邱尽中顶名申报危房改造,骗取国家危房改造补贴款人民币2.225万元。邢金库受到留党察看一年处分,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  2、九郊街道办事处沿河村党支部原书记刘亚军侵占村集体土地承包金问题。2012年至2014年,刘亚军在未经村班子会、村民代表会会议研究,也未与村集体签订承包合同的情况下,决定自己耕种村集体建设村舍剩余的2.15亩土地,以及利用村集体1500平方米未利用地建鱼池养鱼,用于抵顶村集体欠其个人借款。至调查时,既未向村集体上交土地承包金,也未与村集体结算往来账。刘亚军受到党内严重警告处分。

  3、莽卡满族乡张庄村党支部书记姜兴业违规申请办理低保问题。2011年9月,姜兴业在明知刘秀玲母女不符合低保条件情况下,提供虚假材料和证明,给刘秀玲母女申请了低保并获得批准,2011年12月至2015年3月,刘秀玲共领取低保金7080元。姜兴业受到党内警告处分。

  4、沐石河镇椴树村党支部书记冯云玖侵占村集体土地问题。2011年,椴树村响应镇政府号召,收回该村小学的7亩校田地,用于种植蓝莓,由于当时蓝莓苗短缺,该地荒了一年,2012年至2016年期间,冯云玖一直自己耕种这7亩地,没有向村集体缴纳该地的承包金。冯云玖受到党内警告处分。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121407597