您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《黑狼罗密欧》:长达6年的跨物种情缘
时间: 2017-07-30 13:32:01      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  作者:(美)尼克·詹斯 译者:范冬丽

  定价:39.80元

  2003年年末的一天,尼克·詹斯与妻子雪莉在家门前的门登霍尔湖冰面邂逅了一匹幼年黑狼,从起初的互试探到日渐熟悉,一段长达6年的跨物种情缘就此展开。

  尽管体格健壮高大,这匹名叫罗密欧的狼性却性情温和,无论对宠物狗还是对人类都表现出极强的社交欲望。黑狼逐渐成为城市一景,而隐藏在平静表面下的危机开始逐步显现。意识到与黑狼过从甚密会为罗密欧带来毁灭性的灾难,詹斯夫妇极力克制自己的情感,但于事无补。关于罗密欧的质疑声不断升级,发酵成为当地的公共事件。

  黑狼凭借着自己的敏捷与聪慧,一次又一次摆脱岌岌可危的险境。而这一次,幸运之神是否会再次眷顾呢?(刘冰 整理)

 

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121402937