您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
庆祝建军90周年雷蕾独唱音乐会在长春上演
时间: 2017-07-30 12:54:19      来源: 吉林日报
分享本页至手机

7月28日晚,“最美的歌献给亲人——庆祝建军90周年雷蕾独唱音乐会”在东方大剧院精彩上演。省交响乐团青年歌唱家雷蕾倾情演唱。 (资料图片)

  7月28日晚,第四届吉林省市民文化节活动之一,“最美的歌献给亲人——庆祝建军九十周年雷蕾独唱音乐会”在长春东方大剧院精彩上演。交响乐、民乐经典曲目、原创曲目完美融合,汇聚成一曲赞歌。演出由省委宣传部、省文化厅指导,省交响乐团主办,中国歌剧舞剧院交响乐团艺术指导、常任指挥刘凤德担任本场演出指挥。来自驻长部队官兵代表与广大市民一同观看了演出。

  随着交响诗《红旗颂》熟悉的旋律,演出拉开了帷幕,乐曲以红旗为主题,描绘了中华人民共和国开国大典上,第一面五星红旗升起的情景,以恢宏的旋律表现了中国人民在红旗的指引下英勇顽强、奋发向上的英雄气概,热情讴歌了伟大祖国欣欣向荣的繁荣景象。音乐会选取了14支曲目,即有大家熟悉的经典曲目《英雄赞歌》《绣红旗》《珊瑚颂》,也有原创歌曲《飘雪的故乡》《人民群众》,用优美的旋律描述部队官兵与人民群众融合发展、鱼水情深。此外,音乐会将交响乐与民乐完美融合,将具有代表性的二胡、竹笛等乐器融入交响乐,在中西交汇中展现出的独特魅力。台上的激昂旋律与台下的热烈掌声交织,奏响了军民在党的领导下,万众一心、开创美好未来的时代乐章。

  音乐会还邀请了30位特别嘉宾,他们是来自农安县“老兵大院”的老兵们。3年前,雷蕾与“老兵大院”的老兵们结缘,并数次去大院送上演出。此次,老兵们走出大院、走上舞台,与观众一起分享战火纷飞中的感人故事。省交响乐团副团长王玉平表示:“本次音乐会举全团之力,以一路雄风、一路飞歌的姿态,传递人民解放军用绚丽青春描绘祖国和平的情怀。”

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121402871