您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
阅读大使曹保明与中外友人共话“东北亚丝绸之路”
时间: 2017-07-28 16:06:31      来源: 新华网
分享本页至手机

活动现场

    7月28日上午,“健康生活·悦动吉林——书香吉林·阅读在身边”主题系列活动之“知识伴我成长·2017我和大使一起阅读”七月主题活动在长春举行。本次活动由吉林省新闻出版广电局、长春市文化广电新闻出版局、长春市政府外事(侨务)办公室联合主办。阅读大使曹保明与到场的高新区企业家代表、外国友人共话阅读,开展了一场以“一带一路 共创未来”为主题的阅读分享会。

  活动现场,阅读大使曹保明与到场嘉宾——港记书咖创办人王晶分别结合自己的阅读经历,畅谈了“一本书的力量”。在长外国留学生代表米森和在长工作外国人代表帕拉休分别分享了在东北生活的感悟。

  曹保明创作的新书《东北亚丝绸之路》将于近期出版,他表示,在探索东北亚丝绸之路的过程中,发现了东北的四大特点,即“久远的历史、清晰的传承、活态的存在及鲜明的特色。”

  全民阅读一系列活动的顺利举办,不断将阅读的能量发扬光大,让阅读走进千家万户,逐渐成为人们生活中的一种习惯。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121396432