您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春评剧院举行“快乐盛夏演出季”活动
时间: 2017-07-28 11:28:21      来源: 吉网
分享本页至手机

  为了丰富春城百姓文化生活,长春市评剧院日前启动了“快乐盛夏演出季”活动。从7月24日到7月27日,长春评剧院在长春市人民艺术剧场先后推出了三台优秀评剧传统剧目演出和一台精彩的戏曲综合晚会,为春城营造出浓郁的戏曲艺术氛围,极大地满足了广大戏迷的文化需求。

  此次演出季活动中,长春评剧团奉献的三台评剧传统剧目《三女除霸》《乾坤带》《小姑不贤》,都是精挑细选的经典剧目。《三女除霸》根据优秀传统剧目《三节烈》改编,作为演出季的首场演出,该剧汇集了众多老中青评剧艺术家;《乾坤带》一剧取材于唐代故事,是评剧表演艺术家新凤霞的代表作。名段有“满园春色”“并非是儿臣以小犯上”“哀告姨娘”“绑子上殿”滚板等,深受观众喜爱;《小姑不贤》是八大评剧传统剧目之一,以三个不同家庭为背景,形象生动地反映了婆媳、姑嫂、夫妻、兄妹之间的是是非非,警示人们只有家庭和睦、人与人和谐,我们的社会才能和谐安宁。

  三台剧目演出吸引了大量长春市民前来观看,从7月24日到7月26日,长春市人民艺术剧场连续三晚座无虚席,场场爆满。“我已经好多年没有在剧场内观看评剧了,如今连续看了三晚评戏,感觉很过瘾。这三出戏不愧为经典的传统评剧,都是那么好听。”7月26日晚,今年70岁的张奶奶再次观看到久违的评剧,非常高兴和兴奋。还有很多观众表示,评剧也是传统戏曲中的瑰宝,希望长春的评剧演出能更丰富更频繁一些。

  此外,为了满足戏迷多元化的审美要求,长春市评剧院还在此次演出季活动中精心准备了一台戏曲综合晚会。7月27日晚,“快乐盛夏·评韵情”迎“八一”消夏晚会在长春市人民艺术剧场准时启幕,晚会上演了乐器演奏、评剧选段演唱、吉剧、河南梆子腔、歌曲、变脸以及戏曲联唱等精彩的节目,其中评剧《谢瑶环》《花为媒》《刘伶醉酒》等经典片段以及吉剧《包公赔情》片段的呈现,一次次将演出推向高潮。晚会赢得了台下观众的阵阵掌声和叫好声,为长春评剧院此次演出季活动画上圆满的句号。

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121395188