您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017“呐喊吧!设计”长春站辩论赛举行
时间: 2017-07-27 17:12:29      来源: 新华网
分享本页至手机

  

颁奖现场

观众掌声如潮

    7月26日,2017“呐喊吧!设计”长春站辩论赛激情开赛。本次辩论赛由联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室主办,长春站的赛事由长春装饰设计行业商会联合CIID中国建筑学会室内设计分会、吉林省美术家协会、吉林省设计艺术研究中心等机构共同举办。

    本届赛事邀请到同济大学设计创意学院老师梁靖、台湾梦想改造家明星设计师王平仲、香港知名设计师麦国强担任导师,同时由吉林艺术学院设计学院副院长董赤担任本次辩论赛长春站的设计学术顾问。

    自赛事开展以来,长春装饰设计行业商会共收到500余份报名,最终入选辩论赛的十名选手更是经过层层选拔脱颖而出。十名选手分为正辩方和反辩方,就辩题“室内设计师要不要自己做老板?”展开激烈的辩论。经过上、下半场四个小时的辩论和现场观众、媒体、导师投票,最终怡世界装饰创始人赵静成为本场最佳辩手,之后她将继续角逐全国辩论赛总冠军。

    此次辩论赛堪称吉林省装饰设计领域内的顶级专业赛事。它为吉林省设计师提供了一个提升自我,追求卓越的舞台,同时这也是一次行业交流的欢乐聚会,对吉林省设计人才的选拔和培养,对南北设计界的文化与学术交流都起到了一定的积极推进作用。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121390329