您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
【地三鲜】百吃不厌的经典东北菜
时间: 2017-07-27 14:23:47      来源: 中国日报
分享本页至手机

  

    很多人在餐厅都喜欢点这道菜,百吃不厌。选用三种时令蔬菜,茄子、土豆和青椒,烹饪成味道鲜浓、营养丰富、鲜爽无比的下饭佳肴。

  第一步:准备食材。茄子一个、土豆(中等个儿)两个、青椒一个、蒜适量、葱适量。

  第二步:将茄子、土豆切块,青椒掰成块,蒜切末,姜切末。

  第三步:锅中倒入适量的油,油温五成热的时候放入土豆。

  第四步:炸至土豆块边缘呈金黄色时捞出沥干油分。

  第五步:将茄子放入锅中炸软(炸茄子的油温要比土豆高一些)。

  第六步:用一大勺淀粉、2小勺盐、1小勺鸡精、3小勺生抽、2小勺糖、半碗水调成碗汁备用。

  第七步:锅中留少许底油,油热的时候放入蒜末和葱末煸炒出香味。

  第八步:将青椒块放入锅中煸炒匀均。

  第九步:将土豆和茄子放入锅中煸炒匀均。

  第十步:沿着锅边将碗汁倒入锅中,待所有材料都匀均的包裹上薄芡即可装盘上桌。

  小提示

  1、炸土豆块的时候,油温要先低一些,待土豆块内部熟透后,再调高火,让土豆外面的颜色炸的更好看一些。

  2、用手掰的青椒块比刀切的更好吃。

  3、这道菜虽美味,但土豆和茄子都用油炸过。介意的朋友,可将油炸换成煎制,虽然口感差一些,但会健康许多。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121389373