您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延边州:通报2起农机购置补贴政策落实中违纪问题
时间: 2017-07-27 11:33:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  农机购置补贴是党和国家重要的强农惠农政策之一,事关农业现代化建设进程,但有个别人无视政策规定,想方设法骗取补贴,尤其是有的职能部门中的个别工作人员审核把关不严、失察失管、玩忽职守,严重损害党、国家和人民的利益,造成不可挽回的经济损失。现将近期查处的2起农机购置补贴政策落实中存在的严重违纪问题通报如下:

  珲春市农业局原副局长葛立君失职渎职问题。2011年至2015年,葛立君在担任珲春市农业局副局长分管农机购置补贴工作期间,在明知存在违规操作的情形下,不履行监管职责,致使延边某某农机销售有限公司法定代表人郎某某等人利用虚假的“购机农户”骗取国家农机购置补贴款481700元;致使珲春市某某农机销售有限公司法定代表人张某某伙同他人借用农民身份骗取国家农机购置补贴款897900元。2017年6月,葛立君受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题已被司法机关追究刑事责任。

  汪清县罗子沟镇农机站原站长崔加福套取补贴问题。2011年,崔加福在担任汪清县罗子沟镇农机站站长期间,利用负责申报农机深翻深松整地作业补贴工作便利,虚报耕地面积套取补贴资金48400元,用于账外支付其担任农机站站长期间陈欠的吃喝费用和交通费用。2016年11月,崔加福还因其他问题受到开除党籍处分。(延边州纪委)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121388878