您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春智能仪器装备产业园正式启动 助推经济发展
时间: 2017-07-27 10:04:48      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月26日,长春智能仪器装备产业园签约暨启动仪式在长春举行。仪式启动当日,有5家国有企业与合作商共同签署战略发展协议,另外还有4家国有企业签署了产业基金投资意向书。

  据了解,长春市国有企业发展历史悠久,产业基础雄厚,承载能力较强,目前已经形成了具有一定优势的产业格局,并且发展潜力较大。按照长春市第十三次党代会确定的建设东北亚区域性中心城市的目标任务,以及长春市委、市政府关于转型创新和集约共享的总体战略方针,长春市国资委研究组建了“智能仪器装备产业园”,并落位长春新区长德工业园。

  长春智能仪器装备产业园将引进先进的生产技术和研发制造平台,并利用互联网、物联网构建新型产业链条,打造集约共享的经营业态和商业模式,为智慧城市建设提供可靠的供水、供热、供气、交通等基础保障要素服务。同时实现公共产品本地化生产,缩短建设周期,降低企业成本,带动城市运管保障要素服务全面升级。

  据长春市国资委副主任欧阳丽宇介绍,“智能仪器装备产业园”的建成将为城市运营管理要素保障企业提供一个集研发、制造、咨询、金融、物流等综合配套服务于一体,功能齐全,生产能力和管理水平先进的专业特色产业园区,成为助推长春经济发展的新引擎。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121387465