您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省将出现新一轮降雨天气过程
时间: 2017-07-27 07:12:18      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  7月26日下午,吉林省防指组织省气象局、省水文局、省防办召开防汛会商会议,对防御26日至28日降雨过程进行会商研判,作出安排部署。

  据吉林省气象局预报,受高空槽影响,预计7月26日夜间至28日,吉林省将出现一场降雨天气过程,降水主要集中在27日凌晨到夜间。吉林、通化、白山、延边西部、长白山保护区有中到大雨,部分地方有暴雨,过程降水量为15~30毫米,最大降水量可达70毫米以上;长春大部、四平东部、延边东部有小到中雨,过程降水量为8~15毫米;其他地区有阵雨,过程降水量为3~8毫米。

  吉林省水文局根据降雨量级和落区,按流域平均降雨量50毫米和40毫米考虑,对辉发河、蛟河、温德河、饮马河、伊通河、牡丹江、东辽河进行了洪水预报,分析认为,各主要江河不会出现超警戒水位状况,需要重点关注饮马河流域的石头口门和星星哨水库、伊通河流域的新立城水库和东辽河流域的二龙山水库,这些水库可能超汛限水位,但幅度不大。

  会后,吉林省防指立即下发通知,对防范降雨过程进行全面部署。按照会商要求,省防办增加值班人员,强化应急值守和值班信息调度,实时紧盯雨情水情,及时督促指导有关地方做好局部强降雨防御。气象、水文部门将实时跟踪滚动预测预报,及时发布预警信息。 (张力军 曾庆伟)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121385519