您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
彭祖述艺术馆7月21日开馆
时间: 2017-07-25 16:27:58      来源: 长春晚报
分享本页至手机

彭祖述艺术馆为长春市松花石砚爱好者提供了一个好去处

 7月21日,位于长春市净月高新技术产业开发区生态广场附近的彭祖述艺术馆正式开馆,为长春市松花石砚爱好者又提供了一个好去处,中华炎黄文化研究会砚文化联合会向彭祖述艺术馆赠送“飞天砚”作为馆藏。与此同时,中华砚文化展览在此举行,共有500余件松花石砚作品面向社会展出。今年85岁高龄的彭祖述是国内外享有盛誉的中国工艺美术大师,他潜心研究传统松花石砚文化,为松花石砚文化传承与创新发展做出了贡献。彭祖述表示:“通过石砚的展览和展示,我们可以寻求一条石砚文化发展规律,中华石砚的发展方向,让我们共同努力,为我们的后代,多留下点儿东西。”

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121377902