您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“红色经典”京剧专场演出喜迎“八一”
时间: 2017-07-25 16:08:14      来源: 吉网
分享本页至手机

京剧《红灯记》(资料图片)

  赏国粹,重温红色经典;庆“八一”,难忘历史峥嵘。7月21日晚,由省戏曲剧院京剧团主办的“红色经典”京剧专场演出在大众剧场精彩上演,此次演出是第四届吉林省市民文化节和2017年吉林省省直文艺院团优秀舞台剧(节)目惠民演出的一项重要内容。

  “洒热血,求解放,生命不息斗志旺,胸臆间浩气昂扬……”演出在京剧《杜鹃山》开合收放、疾徐顿挫的曲调中拉开了序幕。在演出中,省戏曲剧院京剧团的演员们为观众带来了九折经典唱段,分别是《杜鹃山》中的“无产者等闲看”“情深如海”唱段,《红灯记》中的“痛说革命家史”“仇恨入心要发芽”唱段,《平原作战》中的“披星戴月下太行”“哪里有人民哪里就有赵勇刚”唱段,《沙家浜》中的“智斗”“总有一天要解放”唱段,以及《智取威虎山》中的经典唱段“迎来春色换人间”。

  “穿林海,跨雪原,气冲霄汉!”省戏曲剧院院长、高派传人倪茂才高亢嘹亮的唱腔一响起,剧场内掌声雷动,极具高派特色的“楼上楼”唱法,赢得了观众的阵阵喝彩。震撼的演绎,也引发了现场观众的强烈共鸣,纷纷表示,“真的太震撼了,让人清晰感受到军民鱼水情深,以及特殊历史时期中,全国人民同仇敌忾战胜侵略者的必胜信念。” (裴雨虹)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121377699