您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《怎样读一幅古代中国画》
时间: 2017-07-25 11:35:00      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  作者:宋迪非

  定价:49.00元

  本书以美术史为线索,对中国古代的山水、人物、花鸟画进行梳理,汇集了从魏晋到清代的主要画家的最有代表性的作品。作者以散文的抒情性笔法,结合画家的生平与个性,用诗人特有的视角进行解读,使读者透过画作的表象,理解画作的精神内涵,发现我国传统文化的博大和精深。读罢全书,我们不仅可以读懂每一幅画作中的精彩之处,也可以对中国画发展的源流有个清晰的了解。作者在书中着意于揭示中国画的隐微处,这有助于开拓自我的精神世界,追寻绘画艺术的最高境界,这种诗意与画境相结合的美文,也许是培养个人文化底蕴和人文情怀的最佳方式。 (刘冰 整理)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121376327