您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《岩石旅社》:直面爱情轻与重
时间: 2017-07-25 11:30:58      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  在西班牙的美丽岛屿,来自英国的露露独自经营一家坐落在海岬上的旅社。虽然步入耄耋之年,但露露依然身姿优雅。然而在一次不幸的轻微中风后,露露的举止开始一反常态,尤其是其粗鄙的言语屡屡让人尴尬不已。就是这样一个不似以往的露露,意外撞见了她的前夫杰拉德。1948年,二人喜结连理,却在短短数周后劳燕分飞。之后,虽然他们住在同一座岛上,却刻意互相回避了数十年。

  久别重逢令杰拉德大为震惊:眼前这个粗口不断,还叫他滚开的女人真的是露露?两个80岁的老人从打嘴仗开始,接着竟跌成一团,摔出滨海小径,一路滚落海中……

  这是《岩石旅社》如黑色喜剧般荒谬离奇的序幕,随后故事从2005年回溯到1940年代末,仿佛将时光倒带至定点重播,娓娓道来在西班牙马略卡岛扎根的两个英国家庭绵延三代,交织着狂热爱情与苦涩决裂的过去。小说诙谐的文字中但见苍凉,浪漫而揪心,而最终仍令人精神一振,书中透过短暂切片叙述方式折射出爱情与人生中的微妙机遇。在充满魅惑情调的地中海,《岩石旅社》直面爱情的轻与重,以及我们人生中的每个决定命运的选择,见证了一个个鲜活人物的梦想、迷惘、坚持与爱恨嗔痴。每翻过一页,我们的人生都会变得更加富足。 (刘冰 整理)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121376298