您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《生命:非常的世界》 体验非凡的生命历程
时间: 2017-07-25 11:23:24      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  《生命:非常的世界》讲述大自然中130个令人难以置信的故事,探索世界每个大陆上的动物和植物为了生存而使用的各种策略,展现了自然界缤纷物种的多样性,以及它们为适应环境而进化出的各种神奇生存本领。

  地球上的3000万种动植物,每个物种都注定为了生存而奋斗一生。求偶的小鸟在水面上跳着让人眼花缭乱的复杂舞步表示忠诚;捕蝇草布置精妙的陷阱,诱杀猎物;飞鱼使用鱼鳍飞翔,滑出水面,摆脱猎食者的追捕;宽吻海豚用泥巴墙围猎胭脂鱼。

  动植物的生存战术缤纷多样,各有所长。生命在极端压力下,为了战胜来自敌方和环境的挑战,不断拓展自己的行为极限。万物皆有灵,生命的魅力在于生生不息,通过几千年的变化让自己去适应自然。

  本书将带你跟随地球上生命力顽强且富有创造力的动植物,一同体验非凡的生命历程。

  作者玛莎·福尔摩斯(Martha Holmes),海洋生物学博士,BBC纪录片制片人,作品包括《冰雪童话》《蓝色星球》等。

  迈克尔·高顿(Michael Gunton),动物学博士,加入BBC自然历史组以来,先后担任《灌丛下的生命》《终极杀手》等纪录片执行制片人。(刘冰 整理)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121376238