您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《凛冬将至:揭秘“权力的游戏”》
时间: 2017-07-25 11:15:36      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  《权力的游戏》以“创造奇迹”的高姿态打破了魔幻剧难以取得成功的美剧“魔咒”,一举颠覆好莱坞魔幻电影的创意水平峰。它给予演员、导演、编剧创意的无限可能,以其无限且有序的创作空间囊括了成千上万形象饱满的人物角色、怪诞独特充满想象的风土人情,其空间之完整、细节之丰富、叙事之恣意让人感叹。

  作为中世纪研究学家和《权力的游戏》的“死忠粉”,本书作者卡洛琳·拉灵顿深入探究,身临其境地去了解怪异却又莫名熟悉的维斯特洛与厄索斯大陆。

  卡洛琳·拉灵顿行文优美,字里行间,引领我们遍访七国,继而穿越狭海。其间每一次停留,作者都会为我们探索中世纪时期的现实依据以及相似例证。美丽悠长,耐人寻味,发人深省,可谓是对乔治·R·R·马丁笔下的世界的颂歌与扩充。

  这本书是一群对畅销书和HBO热播剧《权力的游戏》感兴趣的中世纪研究学者粉丝聚集一堂,探讨维斯特洛和厄索斯大陆与史学中世纪世界的共同点,以及两个大陆与人们对中世纪更为神秘鲜活的想象之间的共通之处,通过对比联想探知其间共通的故事构架与人们的思维模式。

  作者更是通过小说和电视剧探讨了其他的主题:符文、巨人、龙、冰原狼这些在中世纪的文化中曾经出现过的形象;北欧神话中描述过的渡鸦、旧神、鱼梁木;《权力的游戏》中由厄索斯这个东方大陆所描绘的东方情调和哥特式。从异鬼到红女巫,从卡斯特里岩石到颤动海,本书是关于21世纪这部最重要的幻想创作的一本阅读指南。(刘冰 整理)

 

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121376165