您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长影乐团奏响“夏夜星光”交响乐
时间: 2017-07-25 16:03:46      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “夏夜星光”视听交响音乐会现场。 毕馨月 摄

  21日晚,“夏夜星光”视听交响音乐会在长影音乐厅奏响,春城市民陶醉于曼妙的乐音琴韵中,感受着夏日的一份清凉。作为第四届吉林省市民文化节的精彩活动之一,本场音乐会由长影集团乐团演出有限责任公司主办,长影乐团的演奏家们携手多位青年艺术家,联袂为热爱高雅音乐的市民献艺。

  本场音乐会由著名女指挥家高嵩执棒。充满战斗激情的贝多芬管弦乐序曲《艾格蒙特序曲》犹如冲锋的号角,带领听众走进交响乐的殿堂。著名小提琴演奏家宋强与乐团合作,献奏门德尔松的名作《e小调小提琴协奏曲》,从略微伤感的“开场白”,到旋律欢快的结尾,三个乐章一气呵成。青年手风琴演奏家刘睿带来的《追忆勃拉姆斯》和《顿河狂想曲》两首乐曲,均是俄罗斯手风琴大师谢苗诺夫的知名作品,向众人传递了乐观向上的精神和对美好生活的向往。肖斯塔科维奇的管弦乐代表作之一《圆舞曲二号》旋律欢快,管乐与弦乐交相辉映,为本次音乐会画上圆满句号。

  市民孙承先说:“我仿佛感觉到音乐会在邀请观众加入跳舞的行列,心情特别舒畅。”第一次带孩子走进音乐厅来感受音乐魅力的董女士,则想用一场交响音乐会让8岁的女儿“对音乐开窍”,小女孩说:“音乐会很好听,以后我会多跟妈妈来听。”

  省市民文化节启动一个多月以来,长影乐团相继为春城市民带来了“难忘的旋律”“最美的赞歌”“夏夜星光”等一系列不同主题的交响音乐会。(毕馨月)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121368871