您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长白山公安局全力确保旅游高峰期景区安全
时间: 2017-07-24 15:32:43      来源: 新华网
分享本页至手机

  进入旅游旺季,长白山公安局景区旅游安保工作全面启动,自7月3日以来,共出动警力1049人次,受理游客报警求助77起,检查行业场所406家,查封无消防手续宾馆1家。全区共发生交通事故起数同比下降44.44%,财产损失下降85.27%,无火灾事故发生。

  目前正值旅游高峰,长白山公安局为确保游客安全,在对旅游治安状况综合研判的基础上,分析可能出现的新情况、新问题,明确工作任务和责任分工,按照“打造国际化旅游警务”的建设标准,实施点、线、面全方位布控,以辖区重点单位、要害部位为工作重点,开展大排查大整治行动。同时,根据景区客流量规律,合理部署不同时段人员密集场所执勤警力,建立起景区治安、集团公司、股份公司、边防、消防五位一体的联防联动机制,达到防范和打击效能最大化。

  为更好的办理涉旅案件,长白山旅游综合监管指挥部积极与管委会工商局、旅游局、综合执法等相关职能部门对接,明确各自工作职责,加强联动协作,确保发生涉旅矛盾纠纷能够第一时间赶赴现场,将矛盾纠纷尽快解决。

  据了解,长白山公安局对全区旅游公路开展了一次隐患排查,共计查出隐患点段17处。同时,积极与池北区4家重点道路运输企业主动对接,对旅游公司的车辆进行安全检查,切实将道路交通安全隐患排查工作做细做实,确保旅游交通道路安全。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121370981