您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省防指解除防汛Ⅱ级应急响应
时间: 2017-07-23 07:07:23      来源: 吉林日报
分享本页至手机

   截至21日2时,7月19日7时开始的强降雨过程已经结束。经吉林省防指研究决定,于7月22日12时解除防汛Ⅱ级应急响应。

  目前降水过程已经结束,全省除敦化市沙河东昌站超保证水位,牡丹江大山嘴子站等5个测站略超警戒水位外,其他江河水位均在警戒水位以下。石头口门、星星哨、碾子沟、胖头沟、大绥河、二道、满台城等水库均在安全水位以下运行。为应对7月28日前后可能出现的较强降水过程,松花江防总决定从7月21日12时起,丰满水库总出库流量由1500立方米/秒加大至2300立方米/秒。省防办下发通知,要求各地防指在7月28日前将超汛限水位运行的水库水位降至汛限水位以下。

  截至21日7时,吉林绕城高速二道河桥仍在抢通;中断的7条干线公路已经抢通5处,余下2条正在抢通(延边地区);中断的239条(处)农村公路已抢通188条(处),仍有51条(处)在抢通中,主要集中在吉林、延边。

  国家防总派出的2个工作组和省防指派出的3个工作组继续在吉林、延边指导抗洪抢险工作。(张力军 曾庆伟)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121363946