您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2017“长白山之夏”第五届中华砚文化高峰论坛在长春举行
时间: 2017-07-21 18:34:10      来源: 新华网
分享本页至手机

  7月21日下午,2017“长白山之夏”系列活动暨第五届中华砚文化高峰论坛在长春市彭祖述艺术馆举行。

    本届论坛由中华炎黄文化研究会、吉林省白山市政府共同主办,中华炎黄文化研究会砚文化联合会、白山市江源区委、区人民政府、长春彭祖述艺术馆、吉林启德建设工程有限公司、北京砚文化发展研究会承办,吉林省文化产业商会、吉林省长白山松花石研究会、吉林省松花石商会、白山市江源区商友会协办。

  长春市彭祖述艺术馆

  中华炎黄文化研究会常务副会长张希清,全国政协委员、中华炎黄文化研究会砚文化联合会名誉会长刘红军,联合会名誉副会长张维业、联合会顾问杨斌,执行会长唐本高、常务副会长刘克唐,吉林省白山市副市长许继清等两百人出席。论坛由中华炎黄文化研究会砚文化联合会名誉副会长张维业主持,吉林省白山市副市长许继清致辞。

  白山市副市长许继清在论坛上致辞

  本届论坛主题是“松花砚的传承与创新发展”。中国工艺美术大师、长春市微刻艺术家协会主席彭祖述,中国工艺美术大师、中华炎黄文化研究会砚文化联合会常务副会长刘克唐,中国工艺美术大师、中华炎黄文化研究会砚文化联合会专委会顾问王祖伟,中华炎黄文化研究会砚文化联合会专委会顾问、上海博物馆研究员华慈祥,吉林省长白山松花石研究会副会长王连春五位专家分别发表演讲,围绕松花石砚的创新发展,对弘扬中华砚文化事业,发表了充实的理论和操作性强的建议,这将对松花石砚文化的振兴与繁荣,乃至弘扬中华砚文化事业发展产生深远影响。

  本届论坛是中华炎黄文化研究会砚文化联合会继2010年上海世博会举办首届中华砚文化高峰论坛、2011年10月在全国政协礼堂举办第二届、2014年4月在山东济南举办第三届、2016年11月在山东淄博举办第四届以来,举办的第五届中华砚文化高峰论坛,是中国砚界的又一次盛会,对弘扬中华优秀传统文化,推进弘扬中华砚文化事业发展具有重大意义。

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121360176