您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南关区多部门联合检查在建工地食堂食品安全
时间: 2017-07-21 15:26:52      来源: 南关区政府网站
分享本页至手机

  为切实加强全区建筑工地食堂食品安全监管力度,防止炎夏期间建筑工地食品安全事故的发生,确保施工工地全体施工人员度过一个安全、卫生、祥和的工期,南关区安监站于7月19至7月20日联合区食品药监局开展为期2天的建筑工地食堂食品安全执法专项抽查。

  检查中联合检查组重点对建筑工地食堂食品原料进货查验和采购索证、索票的落实情况、炊事人员的健康情况体检制度落实情况、厨房设施设备配置情况和食品安全操作规范执行情况、防鼠、防蝇、防尘的三防措施进行检查,对工地食堂加工制作的重点食品进行了检验。并针对夏季食品安全管理的相关注意事项,向各食堂管理人员认真进行讲解。

  从检查情况来看南关区建筑工地食堂食品安全管理情况较为稳定,大部分工地对食堂卫生的管理工作较为严谨,食堂食品卫生管理制度完善,管理责任明确,厨房各类食品加工设备较为齐全,食品加工设施干净卫生,原材料采购正规有序,操作人员卫生意识较强。对于个别工地食堂存在的问题联合检查组当即发放执法告知书,督促各工地积极完善制度建设,办理相关证件,强化对食堂食品安全管理工作。特别对夏季食品加工和原材料采购更进一步做到从严管理,杜绝工地食堂食品安全事故的发生。

  为更好的落实区政府和区食品安全委员会对建筑工地食品安全管理的相关要求,今后安监站将定期或不定期采取抽查和全面检查相结合的管理办法,对全区在建工程的食堂食品安全管理情况进行督促检查,努力做到建筑工地食堂食品安全管理工作规范有序,确保施工人员身体健康。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121358112