您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南关区委常委陈云峰开展“社区工作日”活动
时间: 2017-07-21 15:28:48      来源: 南关区政府网站
分享本页至手机

“社区工作日”现场

  为推进社会治理,融洽干群关系,畅通社情民意渠道。近日,南关区宣传部部长陈云峰一行四人来到全安街道天乐社区,开展“社区工作日”活动,跟居民代表进行面对面、零距离交流。

  在社区多功能厅,陈云峰开门见山地说:“我们今天来到这里的目的就是使民情在一线了解,意见在第一线征求,问题在第一线解决,让联系群众最后一公里,成为最畅通的一公里。居民百姓最迫切需要解决的问题有哪些,请大家畅所欲言,想到哪说到哪……”。居民代表宋宝君反映居民楼的大小饭店和周围的居民用同一个下水管道,长久下去怕引发管道堵塞,有居民说31栋楼下,地沟里的水总是满满的,不知道是什么管道漏了……对居民代表提出的问题,区委宣传部的几位同志仔细听,认真记,详细问,能马上解决的,当场给予答复;一时解决不了的,即时向百姓解释清楚并表示把问题带回去和有关部门研究尽快找到解决办法,同时还承诺要把已经解决和正在解决的问题的最新情况和进度,及时反馈给居民。

  此次座谈会历时九十分钟,全安街道主任,社区书记,工作人员及居民反映问题13个,提出建议5条,收到了干群互动,凝心聚力的良好效果。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121358105