您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宽城区召开软环境建设工作会议
时间: 2017-07-21 15:30:26      来源: 宽城区政府网站
分享本页至手机

  全市软环境建设领导小组部分成员单位工作会议和全市“人人都是软环境”主题实践活动动员大会召开以来,宽城区委、区政府高度重视,立即组织召开会议,结合本区域经济社会发展实际,对会议精神进行了及时传达和部署。

  提高思想认识,认清“人人都是软环境”主题实践活动的重要意义

  为全面贯彻落实全市软境“两会”精神,进一步推动全区软环境建设工作深入开展,区委、区政府经过认真学习研究,在第一时间对区软环境建设领导小组组成人员及其成员单位进行了调整,结合区域实际研究制定《关于在全区开展“人人都是软环境”主题实践活动的实施方案》,并组织全区73家单位和部分企业、群众代表,于7月18日上午召开了宽城区软环境建设工作会议,对“人人都是软环境”主题实践活动进行了专题部署,区委副书记明翔出席并做动员讲话。会上,明翔结合区委、区政府中心工作,要求全区、特别是各街(镇)、开发区和涉软窗口部门,要坚持树立“不爱护发展环境就是失职、抓不好发展环境就是不称职”和“抓软环境只有起点、没有终点”的意识,要加强学习教育、搞好宣传发动和载体活动,通过开展自查自纠,切实解决一批涉软突出问题。

  加大宣传力度,筑牢“人人都是软环境”主题实践活动的群众基础

  为在全区各级、各部门和驻区企业、群众之中营造“人人都是软环境”“人人关心软环境”“人人建设软环境”的良好氛围,宽城区在拓展宣传渠道、丰富宣传内容和创新宣传载体等方面做了大量工作。

  一是发动党员干部“五个进入”,全方位开展“阵地宣传”。在全区开展软环境宣传进机关、进街道(乡镇)、进社区(村屯)、进商圈、进企业活动,充分发动全区各部门、各单位广大党员干部、特别是领导干部人人担当宣传员,主动深入到基层一线,进行政策解读和软环境调研,广泛征集开展打造优良软环境的“金点子”。二是要求软环境监督员履职尽责,亲民式开展“口口相传”。要求全区220名软环境监督员主动作为,深入社区、深入群众,结合本职岗位工作的开展,切实发挥监督员职责,在监督中强化宣传、在宣传中实施监督,以更接地气的方式进行多角度、多层次、大范围的宣传。三是创新整合传统与新兴载体,多视角开展“动态宣传”。在加强与传统新闻媒体沟通地同时,利用区域内显著位置的大型LED显示屏进行动态信息发布,提高宣传的直观效果;充分利用区政府网站、宽城印象微信公众号及软环境微信、QQ工作群等新媒体,随机推送宣传内容,确保宣传工作更迅捷、更高效。

  强化监督服务,确保“人人都是软环境”主题实践活动的推进落实

  进一步推进软环境监督制度化,将全区涉软投诉举报电话统一规范调整为12342,推动人大政协监督、媒体监督、企业监督、群众监督与“双随机一公开监管”、涉软部门自查自纠有机结合,定期对监督检查与自查自纠情况进行对比公示,以“硬指标”促进软环境建设水平的提升。同时,在服务项目、服务企业、服务群众方面,以区政务大厅“一门式一张网”亲情化办公模式为龙头,实现所有办理事项“一步到位”、办事流程“一路畅通”、长效推进“一抓到底”。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121358075