您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
区委主要领导到英俊镇开展精准扶贫
时间: 2017-07-21 15:25:09      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

黄宪昱一行看望贫困户王丽华

黄宪昱一行看望贫困户周艳

黄宪昱一行看望贫困户刘志夫

黄宪昱一行看望贫困户李春玲

黄宪昱一行看望贫困户乔长虹

  精准扶贫工作开展以来,二道区结合自身实际,实施上下联动、层层包保工作法,要求各级领导干部以及各部门与贫困户结对帮扶。7月19日,为进一步落实“走遍贫困村、访遍贫困户”活动要求,区委书记黄宪昱、区委副书记卢天恒一行来到英俊镇胡家村,到包保的5户贫困户家中,了解他们的生活现状,研究下一步扶贫对策。

黄宪昱一行到长春鸿阳玻璃制品有限公司调研

黄宪昱一行到长春胜利交通有限公司调研

  走访慰问贫困户后,黄宪昱一行先后来到长春市鸿阳玻璃制品有限公司和长春胜利交通有限公司调研,现场视察了企业的生产车间,详细询问了企业经营现状和发展遇到的问题。

黄宪昱在胡家村部召开座谈会

  随后,黄宪昱一行来到胡家村召开座谈会。座谈会上,黄宪昱认真听取老党员、创业户、贫困户和企业负责人对党和政府工作的意见建议,黄宪昱边听边记,并不断地同座谈群众沟通交流。

  黄宪昱强调,各相关单位、部门以及包村包户干部要深入贫困户家中,了解贫困户致贫原因、生活中遇到的困难、生产生活所急需解决的问题等,根据实际情况提供社会保障、技能培训、资金物质扶持等方面的帮助,各职能部门和包保部门也要制定长效帮扶措施,切实完成贫困户全面脱贫的目标任务。

  黄宪昱指出,镇村两级党组织一定要发挥作用,带头履职尽责,创造业绩。各基层党组织要发挥模范带头和战斗堡垒作用,在脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村集体经济建设、民营经济发展等方面建功立业。

黄宪昱一行到雾开河视察防汛工作

  座谈会后,针对近期汛情,黄宪昱一行来到雾开河视察防汛工作。现场,副区长魏东岩向黄宪昱详细汇报了二道区河长制工作落实和防汛工作开展情况。黄宪昱就如何做好防汛工作提出了新的要求。

  黄宪昱强调,安全渡汛直接关系到人民群众生命财产安全,责任重大,要高度重视防汛工作。一是要从实际出发,找到河流防汛需求与蓄水能力的平衡点,灵活掌握排、蓄水尺度,保障河流堤坝安全。二是要时刻紧绷防汛安全弦,严格落实防汛责任制,加强防汛重点部位的安全排查,加强堤坝巡查力度,备足备齐防汛物资,做好险情的防范、报告、处置工作。三是要做好区域沟通联动,与双阳、净月等河流上游区域保持密切联系,时刻关注河流上游地区汛情,提前做好本区防御工作。

  黄宪昱同时对区域内河流环保整治工作提出了四点要求。一是要排查到位,不能漏点。二是要尽快拿出雾开河流域具体整治方案,实现管、治、保充分结合。三是要发动好群众,取得老百姓的理解和支持。四是要各司其职、履职尽责,区河长办公室发挥好牵头抓总作用,各部门密切配合,共同把河流整治工作抓实抓好。

  区委办、区委区政府督查室主要负责人,英俊镇、区农林水局主要领导及分管领导参加上述活动。(英俊镇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121357990