您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
洪水无情 交行有爱 ——交通银行吉林分行713抗洪救援纪实
时间: 2017-07-21 10:55:51      来源: 新华网
分享本页至手机

  2017年7月13日晚,吉林市突降暴雨,最高点降雨量达到295.7毫米,引发城市内涝及县区洪水,其中以永吉县受灾最为严重。交通吉林分行锦绣支行、瑷大公路支行和四合天园自助银行地处内涝严重的城西低洼地带,也面临着洪水侵害。面对突如其来的洪水,吉林分行及时应对、妥善处理,在保证人员财产安全,正常为客户提供金融服务的同时,心系灾区,积极履行社会责任。

  大雨过后的吉林市区街道

  汛情就是命令,吉林分行党委立即启动防汛专项应急预案,防汛工作领导小组第一时间进行防汛部署,全面应对此次灾害带来的不利影响。

  一是积极部署,排查隐患。7月13日当晚,分行通过微信群对各网点的防汛安全工作进行调度部署,行政后勤员工冒雨到本部大楼棚顶对雨漏管道进行疏通。7月14日凌晨4点,分行相关部门奔赴各个网点和自助银行,排查隐患,紧急抢修,力争将损失降到最低。

  二是克服困难,正常营业。分行多个网点出现漏水情况,本着客户至上的原则,分行积极自救,除锦绣支行和瑷大公路两家支行因门前道路积水交通管制押、运款车无法通行导致停业外,其余网点克服了停水、漏雨等重重困难,在8:30分准时开门营业,迎接客户,得到了客户的好评与赞誉。

  三是统计情况,密切沟通。在积极开展排查自救的同时,分行认真落实重大事项上报制度,第一时间将汛情排查统计信息汇总,向吉林市人民银行和银监分局、省分行报送重大事项报告和受损情况调查报告,并实时统计各网点应对汛情信息,与相关部门保持密切沟通。

  分行锦绣支行所在小区门前严重积水

  四是妥善处置,确保安全。锦绣支行、瑷大公路支行地处汛情较严重的城西地区,锦绣支行门前积水随时有可能漫入。该行党委书记、行长带领防汛小组现场指导工作,反复强调要持续做好防汛各项工作,确保员工人身和集体财产安全,分行准备沙袋等防汛物资,把重要机具设备、重要凭证转移到安全区域,留人24小时值守并保持通讯畅通,通过微信群及时报送情况。


  现场指导防汛工作

  灾害无情人有情,共担风雨尽责任,支援灾区度时艰,最美交行人在行动。灾害发生后,吉林市迅速展开了救援捐助活动。7月17日,吉林分行按照市金融办要求,紧急配送一批生活物资送往灾区。分行经过两个多小时的紧张工作,组织人员进行物资采购和运输,满载着交行爱心的物资运输车奔赴灾情最严重的永吉县,送上第一批援助物资。

  援助灾区物资运输车整装待发

  吉林分行员工搬运救灾生活物资

  7月18日,吉林分行党委召开抗洪救灾捐款动员会,号召全行员工发扬中华民族“一方有难,八方支援,扶危济困”的传统美德,伸出援助之手,帮助家乡受灾群众尽早渡过难关、重建家园。全行上下员工积极响应,踊跃捐款,仅用不到一天时间完成全行捐款,合计金额170,100元。

  抗洪救灾捐款动员会

  面对严峻的汛期形势,7月19日,吉林分行召开抗洪防汛工作动员会,宣读了吉林省分行《关于做好2017年汛期灾害防范应对工作的通知》。

  召开抗洪防汛工作动员会

  7月20日,吉林市迎来汛期第二轮暴雨天气,气象局发布暴雨红色预警,市城区防汛指挥部启动城区防汛Ⅰ级响应。分行防汛工作领导小组第一时间启动预案,凌晨5点,相关负责人带队赶赴位于汛情严重的城西地区锦绣支行和瑷大公路支行指挥防汛工作,目前两个网点一楼重要物品、设备抢搬至二楼完毕,人员全部撤离,均未造成损失。

  紧急抢搬重要物品

  暴雨天气仍在持续,但吉林分行全体干部员工已经做好了的准备,以更加饱满的精神状态,严阵以待,继续履行国有大型银行的社会责任,积极应对汛期抗灾工作,帮助受灾群众和客户,打赢这场防汛救灾攻坚战,彰显百年交行文化底蕴与实力担当!

  吉林分行将继续履行国有大型银行的社会责任,积极应对汛期抗灾工作

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121357045