您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
四平市通报20起违反中央八项规定精神和生态环境损害责任追究典型问题
时间: 2017-07-20 14:37:08      来源: 新华网
分享本页至手机

  按照四平市委“两整治、两增强”即:“集中整治不负责任、为官不为问题,增强干部干事创业积极性;集中整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,增强人民群众获得感”专项行动的部署,四平市纪委聚焦监督执纪问责,重点紧盯中央八项规定精神落实情况、损害生态环境突出问题,集中力量开展大交叉、大排查、大起底,发现并严肃查处了一批顶风违纪、侵害群众利益的不正之风和腐败问题。现对20起典型问题通报如下。

  一、违反中央八项规定精神的典型问题

  1.四平市水利局党组成员、四平市水利勘测设计研究院院长陈学东违规发放津贴补贴问题。2013年8月至2016年12月,四平市水利勘测设计研究院共计违规发放加班补助费、注册咨询费、保健费、防汛费166.7万元。陈学东受到党内严重警告处分。

  2.四平市农村经济管理局原党组书记、原局长张志华违规发放补贴问题。2013年8月至2014年12月,经张志华批准,违规给班子成员和司机发放补贴共计1.38万元。张志华受到党内严重警告处分。

  3.四平市第三高级中学党委委员、副校长梁凤羽违规操办婚庆事宜问题。2017年5月16日,梁凤羽在为其子举办婚礼期间,在自助餐厅宴请本校教职员工87人,收受礼金2.23万元。梁凤羽受到党内严重警告处分和免职处理。

  4.四平经济开发区环卫处党支部书记朱玉红违规操办婚庆事宜问题。2017年6月4日,朱玉红为其子操办婚庆事宜,安排酒席18桌,共收受15名经济开发区干部的礼金共6000元,朱玉红受到党内严重警告处分和免职处理。

  5.伊通满族自治县二道镇财政所所长程雨松违规核销个人费用问题。2014年至2016年,经程雨松签批,伊通满族自治县二道镇财政所在账内核销购买香烟、水果支出共计2399元。程雨松受到党内警告处分。

  6.双辽市妇幼保健院办公室主任兼党办主任蔺英贺借机敛财问题。2017年4月6日,蔺英贺借其婆婆美容院开业之机,宴请亲属及单位同事,收取礼金1万元。蔺英贺受到党内警告处分。

  7.双辽市工商联专职副主席高洪峰违规核销燃油费问题。2015年12月至2016年10月,高洪峰私车公用,违规在工商联核销燃油费8780元,其中购买1780元香烟用于会议招待。高洪峰受到党内严重警告处分。

  8.梨树县第二人民医院党委书记、院长姜润等4人工作时间饮酒问题。2017年1月17日,姜润和梨树县第二人民医院副院长史井明同郭家店镇卫生院院长李红伟、郭家店镇防保站站长刘彦学商谈合作事宜,工作日午餐期间饮酒。姜润、史井明、李红伟、刘彦学分别受到党内警告处分。

  9.伊通满族自治县二道镇中心村文书张振江违规操办乔迁宴问题。2016年6月13日,张振江在家举办“乔迁宴”,摆放酒席9桌,收受礼金3.28万元。张振江受到党内警告处分。

  10.梨树县林业局森林防火办公室副主任苏昶新公车私用问题。2016年10月1日,苏昶新值班期间,乘坐防火巡逻车辆办私事。苏昶新受到党内警告处分。

二、生态环境损害责任追究的典型问题

  11.四平市林业局原调研员贡久军工作失职问题。2009年6月,贡久军任四平市林业局副局长期间,在审批市实验林场上报的个人建管护房申请时,工作不负责任,未认真审查申报材料,即批准了申请人的申请。贡久军受到党内严重警告处分。

  12.四平市渔政渔港监督管理站站长唐建博违反国家法律法规规定问题。2013年至2016年,唐建博任山门水库管理处处长期间,违反规定未经评估,将山门水库行洪区下游10亩土地、景区手划船和游船经营权、景区门票经营权租赁给他人,导致水源地环境受到污染。唐建博受到党内警告处分。

  13.梨树县人大常委会原副主任郭淮破坏生态环境问题。2003年,郭淮未经林业主管部门审批,在二龙山水库准保护区国有林地内建设个人住宅(面积136.5平方米),并违规办理相关手续,造成严重不良影响。郭淮受到党内严重警告处分。

  14.梨树县国土资源局规划科副科长礼树立工作失职问题。2003年9月,礼树立在未对土地性质、权属来源等内容进行认真审核的情况下,为两户在林地内违规建房者发放了《住宅用地批准书》,造成严重不良影响。礼树立受到党内严重警告处分。

  15.四平市国土资源局铁东分局党支部书记冯宝军等4人工作失职问题。2014年4月至2016年3月,冯宝军、国土资源局铁东分局矿产资源管理科科长关玉海、监察大队长郭洪利、山门镇国土资源所所长张清对山门镇至叶赫镇公路西侧非法开采砂矿问题失管失控、工作失职,造成46.8万元经济损失。冯宝军受到党内警告处分;关玉海受到行政警告处分;郭洪利受到行政记过处分;张清受到行政记过处分,免去其山门镇国土资源所所长职务。

  16.双辽市兴隆镇连庆村村委会副主任闫秀山滥伐林木问题。2014年4月14日,闫秀山在未取得林木采伐许可证的情况下,在双辽市服先镇油库东南2公里处的树地内,滥伐林木25棵。闫秀山受到党内警告处分。

  17.伊通满族自治县环境监察大队大队长韩延军工作失职问题。2008年,韩延军在任伊通满族自治县环境监察大队大队长期间,不正确履行工作职责,在对伊通满族自治县伊通镇华伦造纸厂进行日常检查时发现该厂防治污染设施不完善,对该厂下发了整改通知书,但该厂并未进行整改。韩延军受到党内警告处分。

  18.伊通满族自治县环保局污控科副科长袁晓伟工作失职问题。2014年8月4日,四平市人民政府下发文件要求关停伊通满族自治县伊通镇华伦造纸厂。袁晓伟不正确履行工作职责,没有向主管领导汇报,也没有落实华伦造纸厂关停的相关工作。袁晓伟受到党内警告处分。

  19.梨树县商务局原党委委员、原副局长阮书伟非法占用、毁坏林地问题。2011年至2013年,阮书伟非法占用集体林地99.585市亩种植玉米,致使林地植被毁坏。阮书伟受到撤职处分。

  20.四平市实验林场党支部副书记、副场长朱景林,副场长周贵臣工作失职问题。2014年9月,朱景林安排副场长周贵臣审核集体林地《确权申请》,未审核出《确权申请》中包含国有林地,即在《确权申请》上签字。承包人以其承包该林地为由索取巨额补偿,致使2016年引松供水工程四平项目区施工受到阻碍,造成严重不良影响。朱景林受到党内警告处分,周贵臣受到党内严重警告处分。(四平市纪委)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121352234