您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春上半年房价同比去年上涨超10%
时间: 2017-07-19 05:14:16      来源: 吉网
分享本页至手机

  自去年十月份密集调控以来,中国房地产调控政策不断深化。一线城市和热点二线城市密集出台以“限购、限贷、限价、限售”为核心的紧缩调控措施。就政策的力度而言,称得上是史上最严。部分三四线城市调控接踵而至,“四限”在市场上“大行其道”。

  今年上半年的长春楼市,交出了怎样的成绩单?18日,克而瑞长春机构公布了答案。

  记者在采访中了解到,长春楼市上半年整体市场政策趋稳,仅对公积金信贷政策做出调整。土地供应和成交同比双升,优质地块抢拍激烈,致使土地成交楼盘价抬升。商品供求比方面,虽然供应量总量大幅提升,但是市场局部供应仍然不足。

长春楼市年中成绩单公布:政策趋稳 优质地块抢拍激烈

  具体来看,2017年长春上半年价格同比上涨超过10%,价格呈现出上升趋势,截止6月份住宅均价7390元/㎡,虽然6月份成交价格环比略有下滑,但其主要原因是由于5月份市场成交价格上涨所致。

长春楼市年中成绩单公布:政策趋稳 优质地块抢拍激烈

  同时,今年上半年供应量为344.09万㎡ ,成交量为373.01万㎡,供求比为0.92,市场基本面保持不变。

长春楼市年中成绩单公布:政策趋稳 优质地块抢拍激烈

  截至2017年6月,住宅市场中宽城区、高新南区为存量大区,是未来库存消化重点。

长春楼市年中成绩单公布:政策趋稳 优质地块抢拍激烈

以上数据来源:克而瑞长春机构

  记者注意到,土地市场方面,2017年上半年土地成交逐月递增,大部分集中在3、4、5月份。1、2月由于经营性公告的土地幅数少,成交有限;进入第二季度政府不断加推优良地块,开发商“抢地”热情高涨,在土地招拍挂的现场出现多次竞争激烈的场面。值得一提的是大众拿下的净月热地,该地块经过138轮叫价,楼面价4247元/平方米,是上半年竞拍次数最多的地块。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121340986