您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
公安、消防、卫生等部门合力护航长春汽博会
时间: 2017-07-17 18:09:29      来源: 新华网
分享本页至手机

    2017中国(长春)国际汽车博览会7月14日开幕以来,参观人群络绎不绝,人流量日益增大,对安保、交通等方面提出了严峻考验。长春市政府在现场设立了临时后勤保障指挥部,组织安监、交通、城管、环卫、治安、消防、市政市容等部门,共同为本届车展保驾护航,各出入口及各馆门口设立咨询服务台,现场帮助展商、观众答疑解难。

    安保:百姓平安 我们心安

    长春市公安、交警和城管部门派出充足人员在展会期间提供服务。其中,公安部门每天投入大量警力,负责汽博会展场、周边及相关活动的安全保卫工作,以最严肃的态度、最严格的标准、最严密的措施抓好本届汽博会的各项安保工作,使得车展有序进行。长春市公安局将现代化的指挥车派驻到汽博会现场,利用摄像等系统对会展中心内进行全面监控,提升了突发事件的处理能力。

    长春市汽博会组委会的负责人告诉记者,每天早上6点半左右,负责车展安保及交通的各部门人员就已经到岗。车展顺利进行,离不开他们的保驾护航。

    长春市公安局常务副局长姜宏亮在汽博会现场总指挥车上主持安保调度会

    本届汽博会在7个入口都设置了安检门,所有参观者都要接受层层入场安检

    无论顶风冒雨,还是烈日炎炎,交警们为每天涌向车展现场的巨大车流疏导交通

    消防:负重前行 确保万无一失

    展会期间,消防员、消防车全天在展场待命。由公安、消防等部门联合组成的安检工作组坚持对展区进行24小时不间断隐患排查工作,对展区特装展位的施工、搭建、电力设施、消防设施逐一检查,发现火险隐患、治安隐患坚决监督整改。

消防车、救护车全天待命

    行政执法:人性化执法获称赞

    行政执法局抽调精干力量,采取徒步清理、车辆巡查和不间断督导相结合,全方位清理违规占道经营行为,保障展场秩序。在执法中,他们注重将严格执法与人性化执法相结合,赢得了群众的好评。

行政执法车保障展场秩序

    医疗救助、通信管理:悉心关怀 随时待命

    此外,卫生部门派出120急救车常驻会展中心,在展会现场设立医疗救助点;省通信管理局制定了周密的公共通信网络突发事件处置预案,确保展会期间通讯顺畅……

医疗救助点

    食品安全:严格把关 美味安全

    为了保证本届汽博会上,大家饮用健康水,吃到放心饭,食品药品监督管理局的工作人员紧张忙碌着。他们不仅对配餐单位的资质进行了审核,而且对每一餐都不放松检验,严格要求每盒饭从加工到食用不能超过两小时。为了消灭安全隐患,他们与行政执法局联合,对展场周边无资质的盒饭摊位进行了多次取缔。

    当你走进长春汽博会现场,热闹的背后有这样一只庞大的队伍在默默付出,每一个人都值得尊敬,值得我们由衷地说声谢谢!

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121333105