您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第一季《我是讲书人》大赛吉林省赛区总决赛结束
时间: 2017-07-17 14:48:59      来源: 新华网
分享本页至手机

    7月16日下午,由吉林省新闻出版广电局主办,樊登读书会长春分会、长春世界雕塑公园、吉林网络电视台承办的2017《我是讲书人》国际讲书大赛(第一季)吉林省赛区总决赛在长春世界雕塑公园举办。

活动现场

    进入决赛的14位选手,带来了丰富多彩的主题分享,精彩演讲赢得台下观众阵阵掌声。

    孙哲是出场的第一位选手,她讲的书籍是《常青藤精英教育法》。她说:“这本书指导家长如何规划、思考孩子教育的问题,像一张完整的地图,给我们指引了一个正确的方向,告诉我们真正的精英是什么样的。”

    长春大学特殊教育学院盲人学生董虹怜推荐的书籍是《小王子》,在接受记者采访时她透露,这本书是她生病时妈妈讲给她的,书中的故事给予她力量、勇气和希望。

比赛评委

    《我是讲书人》为读书人以及愿意分享书中营养、传递书中智慧的人们,打造施展才华的大舞台,以此带动和号召更多的人,参与到阅读行动以及阅读分享中来,营造“读好书、求甚解、乐分享”的健康积极向上的社会文化氛围。通过激烈的角逐,最终,付文翰、孙哲、王冕等6位选手胜出,他们将代表吉林省冲击全国的百强赛。(郝培佚)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121331442