您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林:狠抓安全教育培训 着力提升安全管理水平
时间: 2017-07-17 11:31:29      来源: 新华网
分享本页至手机

  为全面提升危险化学品企业安全水平及从业人员的安全素质和安全技能,熟悉化工过程安全管理要素及其重要意义。7月14日,吉林省组织召开危险化学品企业主要负责人安全领导力培训班。吉林省安全生产监督管理局党组书记、局长柴伟及来自中省直危险化学品企业分公司总部及所属二级单位、其他危险化学品生产企业,使用、经营(构成重大危险源)企业,安全评价机构的主要负责人,全省各市(州)安全监管局分管负责人,共计330人参加了培训。

  培训会现场

  国家安全监管总局监管三司司长孙广宇以《加强化工过程安全管理,全面提企业安全生产水平》为题,通过对我国化学品安全生产事故的梳理,分析了各企业为何无法实现安全生产的初衷,企业安全管理工作被动、压力重重的原因。通过对天津港爆炸事故、河北克尔化工爆炸事故等案例的剖析,阐述了企业主要负责人的安全管理理念、管理能力及管理行为决定着企业的安全管理水准,主要负责人安全领导力的提升会给企业的安全管理带来本质变化,为企业如何改进安全生产工作提供了建议。

  针对企业生产管理中领导力不足的问题,中国化学品安全协会纳永良老师以《提升企业安全领导力》为题,结合BP德州炼油厂火灾爆炸事故、大连输油管道爆炸等案例的特点进行了针对性分析,对为什么需要安全领导力、安全领导力的作用以及如何提升安全领导力等操作进行了详细的梳理。

  两轮理论课程过后,培训班于当日下午进行了统一考试,考试成绩将纳入年度考核任务。

  据吉林省安监局工作人员介绍,7月18日,吉林省安全监管局将在松原市再次举办培训,不断深入推进危险化学品企业提升安全生产管理能力水平,通过开展危险化学品企业系列培训活动,全面巩固危险化学品领域安全管理水平,推动“安全生产责任深化年”活动广泛开展,以“五个深化”具体部署,不断提升安全生产保障。

  吉林省安全生产监督管理局党组书记、局长柴伟与媒体人员座谈

  柴伟表示,随着社会各界对危险化学品事故关注度的不断提升,加强化学品企业安全生产意义重大,通过危险化学品主要负责人安全领导力培训,强化企业管理者的责任意识,切实提升全省安全管理水平。(樊世才)

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121330879